WIENER MEISTERMISCHUNG

Eine intensive, dichte, stark schokoladige Mischung aus 100% Arabicasorten, perfekt für die Zubereitung an der Espressomaschine.

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Kontinent:

Mittelamerika, Südamerika

Region:

Mischung aus Kaffeesorten verschiedener Herkunftsländer

Zusammensetzung:

100% Arabica

Stärke:

Mittel

Sensorik:

Nase: lngwerkeks, Butterkaramell, Madeleines. Gaumen: Nougat, dunkle Schokolade, Nuss. Abgang: süß und trocken.

Prozess:

Gewaschen

Empfohlene Zubereitung:

Vollautomat, Espresso, Filterzubereitungen, Schraubkanne, French Press, Türkisch

Diese 100% Arabica-Mischung kreierten wir mit der Absicht, eine dichte, trockene Kaffeesorte zu schaffen, die ohne Robusta auskommt, trotzdem geschmacklich intensiv ist und eine feste Crema hat bei der Zubereitung an der Espressomaschine.

Dabei wird der Blend etwas länger geröstet, so dass in der Tasse vor allem süße, schokoladige Noten im Vordergrund stehen und kaum Fruchtsäure vorhanden ist und wird so zum Leckerbissen für alle Liebhaber von dichten Schokoladennoten am Gaumen.

Der Name Wiener Meistermischung soll nicht als Selbst-Beweihräucherung verstanden werden, sondern leitet sich – wie einige andere unserer Sorten – von der Musik her, von den drei großen Meistern der Wiener Klassik (Haydn, Mozart, Beethoven) und deren gemeinsamen Eigenschaften des galanten und empfindsamen Stils. Letzterer entspricht im Botanischen den Arabica-Pflanzen, die eine ausgeprägtere Aromenvielfalt haben und zugleich fragiler und anspruchsvoller sind als Robusta-Pflanzen.

Diese Sorte eignet sich ausgezeichnet für alle klassischen Zubereitungsarten mit Fokus auf Espresso und Schraubkanne. Auch als Cold Brew gefiel uns die Wiener Meistermischung sehr gut.

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