ÄTHIOPIEN MRS. TIGEST WAKO YIRGACHEFFE

Ein klarer, moderner Kaffee von Tigist Wako, einer Produzentin aus Yirgacheffe, der von Leidenschaft und Empowerment erzählt.  Tigist bringt mit fruchtigen Aromen frischen Wind in die Szene und setzt mit ihrem Kaffee neue Akzente.

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Kontinent:

Afrika

Land:

Äthiopien

Region:

Gedeo, Yirgacheffe in Äthiopien auf 2.000m Meereshöhe

Zusammensetzung:

100% Arabica

Stärke:

Mild

Sensorik:

Nase: Kräuter, Zitronengras, Roter Apfel Gaumen: Schwarztee, Grapefruit, Nektarine Abgang: süß und zitrisch

Prozess:

Natural

Empfohlene Zubereitung:

Optimiert für Filterzubereitungen (V60, Chemex, Kalita, Aeropress)

Dieser äthiopische Kaffee ist nicht nur geschmacklich außergewöhnlich, sondern auch ein Symbol für Veränderung und Inspiration. Tigist Wako, eine der wenigen Landbesitzerinnen in der Gedeo Region, hat es geschafft, sich in einer männerdominierten Branche zu behaupten. In der Tradition ihres Volkes werden Ländereien meist an männliche Nachkommen vererbt, doch Tigist übernahm die Farm ihrer Familie und verwandelte sie, inspiriert durch die Specialty-Coffee-Bewegung in Äthiopien, in einen modernen Betrieb in dem sie die handwerkliche Tradition Yirgacheffes mit modernen Aufbereitungsmethoden verbindet. 

Ihr Kaffee wird auf 1962 Metern angebaut, wo das perfekte Zusammenspiel aus fruchtbaren Böden und idealem Hochlandklima beste Voraussetzungen bietet. Tigist strebt nicht nur exzellente Qualität, sondern auch nachhaltige Anbaumethoden an. Ihre harte Arbeit wurde bereits mit Platzierungen im „Cup of Excellence“ honoriert.

Den Rohkaffee von Tigist Wako beziehen wir über das Direct-Trade-Projekt von Nordic Approach. Dieses ermöglicht ihr den direkten Export ihres Kaffees und bietet ihr einen faireren Zugang zu internationalen Märkten.

In der Tasse offenbart dieser Natural ein dynamisches Aromenprofil: Kräuter, Zitronengras und roter Apfel in der Nase, begleitet von Schwarztee, Grapefruit und Nektarine am Gaumen. Der süß-zitrische Abgang rundet die Tasse ab – ein Filterkaffee, der mit Eleganz und Tiefe begeistert und die außergewöhnliche Geschichte von Tigist Wako widerspiegelt.

Die kurze, schnelle Röstung unserer modernen Serie bewahrt die hellen, frischen Fruchtnuancen, die diesen Kaffee so einzigartig machen. Er ist ideal für Filtermethoden wie Hario V60, Kalita oder Chemex geeignet. Auch in der French Press brilliert er und bringt seine fruchtige Tiefe besonders zur Geltung – eine perfekte Wahl für alle, die die Frische und Komplexität eines modernen Filterkaffees erleben möchten.

 

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