Süditalien. Ohne Kompromisse. Dicht, röstig, trocken, schokoladig.
Mehr Information
Asien, Mittelamerika, Südamerika
Mischung aus Kaffeesorten verschiedener Herkunftsländer
Arabica-Robusta-Mischung
65% Arabica, 35% Robusta
Sehr kräftig
Arabica/Robusta Mischung
Nase: Vanille, Kirschen, tiefe, würzige Röstaromen. Gaumen: Rosinen, Schokolade, Sambuca. Abgang: trocken, lang und röstig.
Gewaschen
Vollautomat, Espresso, Schraubkanne, Filterzubereitungen, French Press und Türkisch
Tauchen Sie ein in die süditalienische Kaffeekultur mit unserer ausdrucksstarken Mischung, dem „Großen Italiener“, der stolze 35% Robusta-Anteil enthält. Diese Kreation verkörpert die reine Kraft einer Robusta-Mischung und spiegelt die Genussfreude der süditalienischen Kaffeekultur wider. Am besten entfaltet er seine Aromen als doppelter Ristretto.
Unser Rossini, so benannt nach dem italienischen Komponisten Gioachino Rossini, durchläuft einen besonders langsamen Röstprozess, um ein gleichmäßiges Bohnenbild zu gewährleisten und eine tiefdunkle, schokoladige und intensive Mischung zu kreieren.
Seit fast zwei Jahrzehnten beziehen wir die Rohkaffees für diese exklusive Mischung von unserem langjährigen Partner, dem Rohkaffeehändler Sandalj in Triest.
Die genaue Zusammensetzung des Rossini bleibt ein gut gehütetes Geheimnis, wobei der kraftvolle Robusta-Anteil dafür sorgt, dass die Mischung eine beeindruckende Crema bildet. Geschmacklich präsentiert sich der Rossini als dicht, kraftvoll, trocken und intensiv – ein komplexes Geflecht aus italienischem Lebensgefühl und südländischem Genuss. Zwar ist er vorrangig für die Zubereitung an der Espressomaschine konzipiert, aber viele unserer Kunden schätzen ihn auch für Schraubkanne und Filter. Der Rossini hat sich zudem als perfekte Wahl für Vollautomaten bewährt.