Ein biodynamischer und klassisch gerösteter Allrounder, spielt der Honduras 18 Conejo alle Stückerl: er macht im Espresso, im Filterkaffee und auch in der Schraubkanne eine tolle Figur.
Mehr Information
Mittelamerika
Honduras
Marcala, Honduras auf 1.350 - 1.800m Meereshöhe
Kooperative 18 Conejo
BIO, Demeter
100% Arabica
Mittel
Catuaí, Typica, Bourbon
Nase: Zimt, Bienenhonig, Mandelkeks. Gaumen: Walnuss, Nougat, Milchschokolade. Abgang: leicht salzig.
Gewaschen
Vollautomat, Filtermaschine, Schraubkanne, French Press, Karlsbader
Dieser reinsortige BIO und DEMETER zertifzierte Arabica stammt von der Kooperative 18 Conejo (18 Kaninchen) aus Marcala, benannt nach der Herrschaft des mächtigen Maya-Königs Uaxaclajunn Ub’aah K’awiil und wird dort in kleinbäuerlichen Strukturen nach biodynamischen Grundlagen angebaut, geerntet und aufbereitet.
Er eignet sowohl für die Zubereitung an der Siebträgermaschine als auch im Filter. Es ist ein Kaffee der klassischen Linie, das heisst seine Schokolade und Nussaromen überwiegen.