Ein gut gemachter orientalischer Kaffee braucht viel Liebe, ein gutes Rezept und natürlich die perfekte Kaffeemischung wie unseren Byzantiner.
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Asien, Südamerika
Mischung aus Kaffeesorten verschiedener Herkunftsländer
Arabica-Robusta-Mischung
80% Arabica, 20% Robusta
Mittel
Diverse Arabica Untersorten
Nase: Ingwer, Lebkuchen, Gewürze. Gaumen: gebrannte Mandeln, Schokolade, Walnüsse. Abgang: erdig.
Gewaschen
Griechisch-Türkische Zubereitung
Diese Kaffeemischung rösten wir speziell für die griechische/türkische/arabische Zubereitung – ein wenig heller als wir üblicherweise rösten und unter Zugabe eines Teils des in den Ursprungsländern enthaltenen Kaffees Rio Minas – so wie es in Griechenland und in der Türkei üblich ist.
Diese von uns diplomatisch „Byzantiner“ genannte Mischung ist im allgemeinen gut verträglich und die in helleren Kaffees ausgeprägte Säure wird durch den bei der griechischen/türkischen Zubereitung verwendeten Zucker ergänzt und in Karamellaromen umgewandelt.