Italienischer Kaffeegenuss, Arabica-Robusta Mischung und Koffeinfrei: all dies zusammen kann der Ciao Bello!, unsere neue Decaf Espressomischung mit viel Süße und ohne Fruchtsäure.
Mehr Information
Asien, Mittelamerika, Südamerika
Mischung aus Kaffeesorten verschiedener Herkunftsländer
100% Arabica
Koffeinfrei, Kräftig
Diverse Arabica Untersorten
Nase: Lebkuchen, dunkle Schokolade, gebrannte Erdnüsse. Gaumen: Kakao, Sherry, Salzkaramell. Abgang: dicht und süß.
Gewaschen
Vollautomat, Espresso, Filterzubereitungen, Schraubkanne, French Press, Karlsbader
Diese entkoffeinierte Arabica-Robusta Kaffeemischung entspricht sensorisch einem intensiven Espresso italienischer Art, der nicht von koffeinhältigen Kaffees zu unterscheiden ist.
Leider sind entkoffeinierte Bohnen etwas empfindlicher als ihre „normalen“ Verwandten, wodurch selbst mittelstark geröstete Bohnen bald zum Ölen beginnen – ätherische Öle werden von der Bohnen an die Oberfläche abgeschieden und geben dieser so ein glänzendes Aussehen. Das Problem dabei ist – wie bei allen Ölen – dass diese an der Luft beginnen, ranzig zu werden.
Nachdem diese koffeinfreien Bohnen einer etwas längeren Röstung zugeführt wurden, kann es sein, dass dieser Kaffee ölige Flecken bekommt und ist am besten eher schnell aufzubrauchen. Abgesehen davon schmeckt er aber wie ein rassiger Arabica-Robusta Blend in klassischem, trockenen Stile und ist für alle Zubereitunsgarten geeignet, wenngleich er – wie der Untertitel sagt – für die Zubereitung an der Espressomaschine optimiert wurde.