Der Koffeinfrei Superbar ist ein Kaffee, der etwas dunkler geröstet wurde und von „normalem“ Kaffee nicht zu unterscheiden ist.
Mehr Information
Asien, Mittelamerika, Südamerika
Mischung aus Kaffeesorten verschiedener Herkunftsländer
100% Arabica
Koffeinfrei, Mild
Diverse Arabica Untersorten
Nase: Marzipan, Kakaopulver, Mandelkeks. Gaumen: Nuss, Sherry, Salzkaramell. Abgang: trocken.
Gewaschen
Vollautomat, Espresso, Filterzubereitungen, Schraubkanne, French Press, Karlsbader
Diese entkoffeinierte Arabica-Kaffeemischung wurde etwas länger geröstet, um sie zu einem intensiven Espresso italienischer Art zu machen, der nicht von koffeinhältigen Kaffees zu unterscheiden ist. Der Grund dafür liegt darin, dass viele unserer Kunden meinten, sie hätten gerne koffeinfreien Kaffee, der auch nach „echtem Kaffee“ schmeckt, den sie auch abends trinken können.
Leider sind entkoffeinierte Bohnen etwas empfindlicher als ihre normalen Verwandten, wodurch selbst mittelstark geröstete Bohnen bald zum Ölen beginnen – ätherische Öle werden von der Bohnen an die Oberfläche abgeschieden und geben dieser so ein glänzendes Aussehen. Das Problem dabei ist – wie bei allen Ölen – dass diese an der Luft beginnen, ranzig zu werden.
Nachdem diese koffeinfreien Bohnen einer etwas dunkleren Röstung zugeführt wurden, wird dieser Kaffee auch schnell ölig und ist daher schnell aufzubrauchen! Abgesehen davon schmeckt er aber wie ein rassiger Arabica Blend in klassischem, trockenen Stile und ist für alle Zubereitungsarten geeignet.