KOLUMBIEN AMARETTO BARRIQUE FERMENTATION

Ein sinnlicher Kaffee mit Noten von Amaretto und Milchschokolade.

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Kontinent:

Südamerika

Land:

Kolumbien

Region:

Caldas, Kolumbien auf 1.350 - 1.470m Meereshöhe

Zusammensetzung:

100% Arabica

Stärke:

Kräftig

Varietät:

Castillo

Sensorik:

Nase: Amaretto, Vanillekipferl, Mandeln Gaumen: Nusslikör, Milchschokolade, Malzzuckerl Abgang: süß, lang, nussig

Prozess:

Gewaschen, Anaerobe Fermentation

Empfohlene Zubereitung:

Espresso, Filterzubereitungen, Schraubkanne French Press, Karlsbader

Ein einzigartiger Arabica-Kaffee der Sorte Castillo, der durch eine besondere Nachfermentation in alten Amaretto-Fässern veredelt wird. Angebaut auf der Finca San José von Guillermo Alvarez in der Region Caldas, wächst dieser Kaffee auf 1.350 bis 1.470 Metern. Nach der Ernte wird er gewaschen, fermentiert und anschließend drei Monate in Amaretto-Fässern gelagert.

Das Ergebnis: ein intensives Aroma von Amaretto, Vanillekipferl und Mandeln. Am Gaumen entfalten sich Nuancen von Nusslikör, Milchschokolade und Malzbonbons. Der lange, süß-nussige Abgang macht jede Tasse zum Genussmoment.

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