Für Karibikfreunde und Piraten unter den Kaffeeliebhabern: intensiver, rumfassfermentierter Kaffee aus Kolumbien
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Südamerika
Kolumbien
Caldas, Kolumbien auf 1.350 - 1.470m Meereshöhe
100% Arabica
Kräftig
Castillo
Nase: Limette, Rumfassnoten, altes Holz. Gaumen: Milchschokolade, Rumkeks, dunkler Kakao. Abgang: Pina Colada
Gewaschen, Anaerobe Fermentation
Espresso, Filterzubereitungen, Schraubkanne French Press, Karlsbader
Dieser reinsortige, in alten Rumfässern fermentierte Arabica der Sorte Castillo stammt aus der Region Caldas und wird dort von Guillermo Alvarez auf der Finca San José angebaut. Der Kaffee wächst auf einer Höhe von 1.350 bis 1470 Metern in hügeligem Gelände, wird nach der händischen Ernte gewaschen, 20 Stunden in Silos gelagert und dann drei Monate in alten Rumfässern nachfermentiert.
Die Aromatik dieses Castillo ist – egal in welcher Zubereitung – massiv Rum-lastig und selbst die Bohnen verströmen ein wohliges „Karibikaroma“. Dies macht ihn zu einer Besonderheit: wenn immer wir ihn auf Messen und an unserer Kaffeebar servieren, vermag er die Köpfe der Gäste nach dem unverkennbaren Geruch zu drehen.
Dieser Kaffee ist sehr selten und teuer – daher rösten wir ihn erst nach Bestellung auf einer speziellen, kleinen Röstmaschine. So ist sichergestellt, dass der Kaffee immer frisch ist. Dies bedeutet aber, dass seine Lieferzeit ein wenig länger ist – wir versenden ihn üblicherweise 4 Werktage nach Bestellung.