Ein intensiver, tief schokoladiger Robustablend für harte Zeiten, in denen man ein wenig Energie und Aufmunterung brauchen kann.
Mehr Information
Asien, Mittelamerika, Südamerika
Mischung aus Kaffeesorten verschiedener Herkunftsländer
100% Robusta
Sehr kräftig
Robusta
Nase: Nougat, würzige Röstaromen. Gaumen: Karamellsirup, Schokoladepudding, geröstete Haselnüsse. Abgang: lang und trocken.
Diverse Prozesse (gewaschen und natural)
Espresso und griechische / türkisch / arabische Zubereitung
Achtung! Sehr kräftiger BIO- und FAIRTRADE zertifizierter und reinsortiger Robusta! Enthält deutlich mehr Koffein als andere Kaffees! Die Kooperative FEDCAFE besteht aus 585 Kleinbauern in der Umgebung von Tuxtla in Chiapas. Der Kaffee wird auf Höhenlagen von 1.100m in der Sierra Madre angebaut und mit Hilfe des traditionellen Robusta-Prozesses aufbereitet. Robusta aus Mexiko ist eher selten, da dort zumeist Arabica-Untersorten angebaut werden.
Robusta enthält allgemein weniger Fruchtsäuren (Zitronensäure, Apfelsäure) als Arabicas und ist somit – wie dieser Kaffee hier – geschmacklich trocken und fast säurefrei.