Unser reinsortiger BIO-Fairtrade Robusta aus Mexiko: dicht, mächtig, trocken, eine Koffeingranate.
Mehr Information
Südamerika
Mexiko
Chiapas, Tuxtla, Mexiko auf 1.100m Meereshöhe
100% Robusta
Sehr kräftig
Robusta
Nase: Erdnüsse, getrocknete Früchte, tiefe Röstnoten. Gaumen: Erdige Wucht, Nuss, Holz. Abgang: Schokolade und Nuss.
Natural / ungewaschen
Espresso und griechische / türkisch / arabische Zubereitung
Achtung! Sehr kräftiger BIO- und FAIRTRADE zertifizierter und reinsortiger Robusta! Enthält deutlich mehr Koffein als andere Kaffees! Die Kooperative FEDCAFE besteht aus 585 Kleinbauern in der Umgebung von Tuxtla in Chiapas. Der Kaffee wird auf Höhenlagen von 1.100m in der Sierra Madre angebaut und mit Hilfe des traditionellen Robusta-Prozesses aufbereitet. Robusta aus Mexiko ist eher selten, da dort zumeist Arabica-Untersorten angebaut werden.
Robusta enthält allgemein weniger Fruchtsäuren (Zitronensäure, Apfelsäure) als Arabicas und ist somit – wie dieser Kaffee hier – geschmacklich trocken und fast säurefrei.
Da es sich bei unserem Mexiko Robusta um einen Kaffee aus 100% Robusta handelt, ist er für magenempfindliche Personen eher weniger geeignet.