Ein klassischer italienischer Espresso mit 15% Robusta-Anteil – dicht, gerade, schokoladig und röstig.
Mehr Information
Asien, Mittelamerika, Südamerika
Mischung aus Kaffeesorten verschiedener Herkunftsländer
Arabica-Robusta-Mischung
85% Arabica, 15% Robusta
Sehr kräftig
Arabica/Robusta Mischung
Nase: Zimt, Mandeln, getrocknete Feigen. Gaumen: dichte Bitterschokolade, Röstaromen, Salzkaramell. Abgang: lang und trocken.
Gewaschen
Vollautomat, Espresso, Schraubkanne, Filterzubereitungen, French Press
Entdecken Sie mit unserem Scarlatti, dem „Kleinen Italiener“, eine lebendige Hommage an die italienische Kaffeekultur. Im Gegensatz zu seinem kräftigeren Bruder, dem Rossini, enthält er nur einen 15% Robusta-Anteil. Diese sanfte Zugabe verleiht ihm einen leichten Kick, um das authentische italienische Geschmackserlebnis zu bieten, das Liebhaber des Landes so schätzen – ohne dabei zu viel Säure zu enthalten.
Exklusiv beziehen wir den Scarlatti seit fast zwei Jahrzehnten von unserem renommierten Rohkaffeehändler Sandalj in Triest. Die genaue Zusammensetzung dieser Mischung bleibt unser gut gehütetes Geheimnis. Der Scarlatti entfaltet bei der Zubereitung als Espresso eine dichte, cremige Textur und entwickelt selbst bei höheren Temperaturen Nuancen von Bitterschokolade und getrockneten Feigen. Hervorragend geeignet ist er auch für die Zubereitung als Filterkaffee. Besonders beliebt ist der Scarlatti jedoch als Kaffee für die italienische Schraubkanne. Hier verspricht er einen kurzen Ausflug in den sonnigen Süden. Gönnen Sie sich eine Auszeit mit dem Scarlatti und erleben Sie die Vielfalt italienischen Kaffeegenusses!