Tarantella ist ein intensiver, dichter Espressoblend für Italien-Liebhaber und solche, die gerne die Nacht durchtanzen.
Mehr Information
Mittelamerika, Südamerika
Mischung aus Kaffeesorten verschiedener Herkunftsländer
BIO, Fairtrade
Arabica-Robusta-Mischung
60% Arabica, 40% Robusta
Sehr kräftig
Arabica/Robusta Mischung
Nase: dichte Röstaromen, dunkle Schokolade, frischer Zigarrentabak. Gaumen: Kakao, schwerer Rotwein, Salzkaramell. Abgang: lang und dicht.
Diverse Prozesse (gewaschen und natural)
Vollautomat, Espresso, Schraubkanne, French Press, Türkisch
Diese limitierte Spezialmischung aus zu 100% BIO und FAIRTRADE zertifizierten Kaffeebohnen kombiniert die beliebte „Trockenheit“ der in diesem Kaffee eingesetzten Robusta-Sorte mit der nussigen und trockenen Süße lang gerösteter Arabica-Sorten.
Der Name lehnt sich ein wenig an unseren beliebten Maranello BIO+FAIRTRADE an, trägt den Namen eines schnellen, quirligen italienischen Tanzes und hat ein Mischverhältnis von 60% Arabica zu 40% Robusta.
Im Vergleich zum Maranello ist der Tarantella intensiver, trockener und dichter. Er eignet sich perfekt für die Zubereitung an der Espressomaschine, wo es seine tiefen Schokoladetöne und Röstnoten ausspielen kann. Er ist auch für Vollautomaten (wie etwa Jura) zu empfehlen, wo er fast säurefrei schmeckt.